Самые необычные названия духов

"... И только аромат цветущих роз,
Летучий пленник, запертый в стекле,
Напоминает в стужу и мороз,
О том, что лето было на земле.
Свой прежний блеск утратили цветы,
Но сохранили душу красоты..." - так о духах писал Шекспир.

"Вначале нужно вдохнуть женщину, а лишь потом ее увидеть" - эти слова принадлежат Кристиану Диору.

О духах было очень много написано и сказано, давайте же посмотрим самые интересные названия духов и узнаем что же духи могут рассказать нам.

10 место: В Венгрии в эпоху Средневековья жила королева Эржебет, известная во всей Европе своей красотой и привлекательностью. Согласно легенде, с течением времени Королева Эржебет стала замечать, как постепенно увядали её красота и здоровье. Однажды, совершая конную прогулку в лесу, она встретила одного алхимика и попросила его приготовить лосьон, который помог бы ей вернуть красоту и привлекательность. Алхимик приготовил такой лосьон на основе алхимической настойки из розмарина с добавлением омолаживающих и освежающих эфирных масел, которые придавали смеси чудесный аромат. В скором времени к Королеве Эржебет вернулись потерянное здоровье и красота. Эта формула, прославившаяся во всей Европе в эпоху Средневековья и Возрождения, была известна под названием Вода Венгерской Королевы. Она упоминается в Лондонской Фармакопее 1683 года как средство, исцеляющее от многочисленных болезней. Вода венгерской королевы, как пишут в большинстве парфюмерных книг, была одними из первых, если не первыми, духами, содержащими спирт.

9 место: Лет 15 назад по бартеру к нам поступали духи Испахан. За их чудовищный запах их называли Испогань. Парадоксально же то, что духи действительно были названы по имени восточного города Испагань.

8 место: На следующий день после того, как Ив Сен-Лорану запретили использовать в названии духов слово Шампань, являющееся ключевым в рекламе вин, в газетах появилась реклама духов с пробелом вместо названия и припиской: Если женщина хочет хорошие духи, то какая разница, как они называются.

7 место: Некоторое время назад в Китае был наложен запрет на духи Опиум, напоминавшие китайцам о достаточно печальных страницах их истории в опиумной войне. Власти сочли, что это слово оказывает на народ негативное влияние и ведет к духовному загрязнению китайского общества.

6 место: Шанель номер 5. Многие думают, что цифра в названии духов порядковый номер продукции, однако это не так: 5 это цифра, которая, по мнению самой Шанель, всегда приносила ей счастье.

5 место: В 1996 г. известный модельер Пако Рабан выпустил новые духи под названием Унисекс. Они предназначались для обоих полов.

4 место: Как известно, Бог сотворил мир за 6 дней. На седьмой день он отдыхал. А по мнению одного известного француза Ив Роше, господь на восьмой день сотворил Духи. Шумная презентация его духов Восьмой День состоялась в 1993 году в Москве.

3 место: Духи 212 могут напомнить вам об одном из важнейших событий XX века. 212 - это телефонный код Манхэттена, а Manhattan Project - это проект разработки первой атомной бомбы.

2 место: В парфюмерном магазине Арбор есть журнал, в котором записаны необычные названия, присвоенные покупателями известным духам. Так, духи Dune покупатели называли Дуней и даже Данэ. Духи Tendre Poison от Кристиан Диор один покупатель назвал Пуазон Тринитрон. Хуже всего приходится Gucci, которые как только не называют: и гуси, и куки и даже кучи. А один покупатель назвал духи Кельвина Клейна Eternity (Вечность) - Интернет. Ну и конечно достается духам Lolita Lempicka...

1 место: Американская химическая фирма Сигма выпускает духи под названиями Кокаин, Героин, Взрывчатка, Зарытый труп, Утопленник, Испуганный и другие. Эти духи используют для обучения собак-ищеек.

20 июня 2011