Ветивер – свежесть и глубина

Ветивер - удивительный представитель семейства злаковых родом из Индии, Индонезии и Шри-Ланки. Удивителен он тем, что, при своей невзрачности и кажущейся заурядности, обладает уникальными ароматическими свойствами. Ветивер включает богатую палитру оттенков - аромат зелёной листвы, тонкий и освежающий цитрусовый, глубокий лесной, древесный, при этом немного сладковатый, с примесью дыма.

Духи с Нотами Ветивера

Из корней ветивера получают эфирное масло - ветиверовое масло. Продукт содержит полный ароматический спектр растения и проявляет себя многогранно. Ветиверовое масло используют в нижних, базовых тонах, так как оно обладает прекрасными фиксирующими свойствами - композиция сохраняет начальный аромат, даже когда исчезают верхние ноты. Масло является хорошим эмоционально расслабляющим средством.

У растения давняя история и с ним связано много мифов. В Индии из него делали прототип жалюзи. Защитное сооружение от солнца и зноя, смоченное водой, источало прохладный и умиротворяющий аромат. В Индонезии из него плели циновки и покрывали крыши хижин. Люди верили, что корень ветивера способен оградить от беды, а также принести благосостояние. Для того, что бы защитить себя, нужно было, вдыхая запах корня, представить своё тело отделённым от негативной энергии. Сегодня ветивер культивируют не только на его родине, но также в Китае, Японии, Бразилии и ряде других стран.

Духи с Нотами Ветивера

В разных странах ветивер может иметь различные названия - Акар Ванги в Индонезии, Khus Khus в Южной Индии. Но универсальное ботаническое и единственное парфюмерное имя - vetiver, независимо от страны, где он выращен.

На парфюмерном рынке спрос на ветиверовое масло постоянно высок, так как продукт не имеет синтетических аналогов и не может быть получен в виде восстановленного масла. Благодаря своему уникальному химическому составу, материал обладает хорошей растворимостью в спирте, что позволяет производителям создавать прочные, устойчивые композиции в различных концентрациях.

Духи с Нотами Ветивера

Ценным качеством является хорошая сочетаемость ветивера с широким спектром ароматических соединений. Ветивер даёт ароматам волнующую глубину и превосходную фиксацию. На базе ингредиента остальные составляющие композиции приобретают завершённость и сохраняют отчётливость.

Ветиверовое масло является частью классических, знаковых произведений, таких как Chanel №5, Christian Dior Fahrenheit, Gucci Parfum 1. Богатство и уникальность ветивера неизменно используются в роскошных духах Amouage, как в мужских (Amouage Dia Man), так и в женских (Amouage Lyric Woman) изданиях.

15 марта 2013