Мед в парфюмерии

Зима - время для сладких ароматов. Запах меда - один из неотразимых и захватывающих природных ароматов, который привлекает не только людей, но животных.

Люди используют мед в пищу с древних времен. Это была единственная сладость наших древних предшественников, употреблявшаяся как пищевой продукт. Только после того как его заменил более дешевый тростниковый и свекловичный сахар, его стали считать или особым кондитерским, или лечебным продуктом. Кроме того, мы знаем о целебных свойствах меда.

Мед в парфюмерии

Существует множество различных видов меда и все они отличаются по цвету, вкусу, запаху. Цвет варьируется от белого до темно-коричневого, и вкус, который естественно сладкий, может иметь различные оттенки: мягкий, с горчинкой, но как правило сладкий. Терпкий вкус меда указывает, что он испорчен. Мед созревает в улье в течение одной недели и после созревания, он может сохранять свои свойства, в том числе лекарственные, в течение многих лет.

Медовые пчелы чудесные насекомые, чье выживание зависит от постоянной напряженной работы. Работа разделена между пчелами - некоторые из них отправляются на поиски нектара и после обнаружения передают сообщение сородичам, причем делают это с помощью танца. Представьте себе, что такое явление как танец присуще не только высокоразвитым существам как нам, людям.

Мед в парфюмерии

С помощью танца пчела оповещает своих сородичей о местоположении, а точнее расстоянии, и направлении относительно солнца, медоноса. Одна пчела может собрать около 40 мг нектара сразу, а после доставки в улей она летит снова и снова. Один улей может производить до 150 кг меда в течение одного лета.

Пчелы, которые получают мед в улей несут ответственность за снижение влажности нектара. Взмахи крыльев производят воздух, который испаряет воду из нектара. Они утрамбовывают нектар, для того, чтобы сохранить его с сотах.

При покупке меда важно запомнить несколько моментов. На вкус натуральный мед не только сладкий, но и создает как бы легкое жжение, терпкость во рту и в горле. Если вы берете в рот капельку качественного меда, она не сразу растекается, а не которое время сохраняет форму, ее можно покатать языком.

Мед в парфюмерии

Можно капнуть немного меда на кожу или на блюдце. Капелька качественного меда будет сохранять форму, не растекаясь по поверхности. Когда наливают качественный натуральный мед, он не образует воронку, а создает горку на поверхности, которая пропадает через некоторое время. При этом струя меда непрерывна, поднимите ложку высоко, а струя, становясь тоньше, равномерно течет. Поверните ложку - струя должна наматываться на нее, не прерываясь.

Запах меда настолько душист, что его любят использовать в парфюмерии. Аромат может быть и резко горьким, и соблазнительно сладким, использующимся и в женской и мужской парфюмерии. Запах меда для истинных гурманов, он сочетается с теплыми древесными, цитрусовыми, фруктовыми нотами.

Присутствие меда наблюдают в сладких ароматах. Очень часто его присутствие в ароматах подчеркивается названием, которое включает в себя слово "honey" или "miel" и "mielle ".

Например:

Eau de Miel L'Occitane en Provence, Miel & Citron L'Occitane en Provence, Miel de Bois Serge Lutens.

Ноты меда узнаваемы в Essence D'eau Gianfranco Ferre, Poeme Lancome, Red Door Elizabeth Arden, Chypre Rouge Serge Lutens, Soir de Lune Sisley, Guerlain - Aqua Allegoria Flora Nymphea.

2 ноября 2011