Ноты в парфюмерии: пчелиный воск

К сведению, пчелиный воск относится к одним из немногих природных анималистичных нот в парфюмерии, которые добываются без вреда для животных. По этой причине, пчелиный воск является одним из наиболее ценных материалов в натуральных парфюмерных палитрах, где отсутствие синтетических составляющих может вызвать проблемы. Он обладает качествами натурального фиксатора, помогая закреплять более летучие ноты.

Абсолю пчелиного воска (Apies Millifera) получают из ульев, не нарушая при этом жизнь пчел. Для парфюмерии берут воск, взятый из ульев, которые были в использовании в течение 5 лет и более, поэтому материал сохраняет ароматы меда, прополиса и запах самих пчел, что делает воск эссенцией богатой феромонами, со всеми последствиями.

Духи с нотами пчелиного воска

Воск из ульев тщательно собирается вручную, а затем извлекается растворителем. В результате эссенция полностью растворятся в спирте и дипропиленгликоле, что позволяет легко с ней работать. Основными странами производителями пчелиного воска являются Испания, Франция и Марокко, где пчеловодство является коренной традицией, но Калифорния в США так же стремительно набирает обороты.

Запах абсолю воска очень приятный, со сложной медовой композицией, сладкими аспектами (с цветочными гранями) и мускусной эссенцией, уютной атмосферой, напоминающей сладкое сено и сухой табак. Эссенция абсолю пчелиного воска используется в парфюмерии для визуализации золотисто-амбровой ноты, и служит в качестве средней и базовой ноты. Медовый аспект материала с его фоном сена, служит хорошей основой для лаванды и розы, и отлично звучит в компании с естественной горькостью дубового мха.

Духи с нотами пчелиного воска

Пчелиный воск часто используют в ароматерапии, ведь он дарит ощущения спокойствия, баланса, приподнятости, солнечного дня, напоминая о радостной деятельности пчел.

Духи с нотами пчелиного воска

Духи с нотами пчелиного воска

Avant Garde - Lanvin

Feminite du Bois - Shiseido

Private Blend Moss Breches - Tom Ford

White Musk Collection Musk Pure - Tom Ford

Rose de Nuit - Serge Lutens

Fumerie Turque - Serge Lutens

La Collection Couturier Parfumeur Leather Oud - Dior

French Lime Blossom - Jo Malone

Caleche Fleurs de Mediterranee - Hermes

Chypre Rouge - Serge Lutens

Beeswax - Demeter Fragrance

12 декабря 2011