La Religieuse Serge Lutens

Новый аромат коллекции Serge Lutens именуемый La Religieuse (монахиня) будет доступен в Пале-Рояль, начиная с 30 января 2015 года, а уже с марта поступит в свободную продажу. Тема нового издания глубокая, философская и религиозная. Состав построен как борьба между тьмой и светом, святостью и профанацией, духовностью и похотью, и обертонами католического воспитания со столкновением добра и зла. Контраст белого на черном - одна из постоянных тем в парфюмах Лютена, составленных парфюмером Кристофером Шелдрейком.

Структура подчеркивается акцентами жасмина, чистого, белого словно снег, который олицетворяет светлую сторону звучания. Религиозная сторона подчеркнута таинственными и темными аккордами виверры, мускуса и ладана.

Serge Lutens La Religieuse

Serge Lutens La Religieuse ноты

Ранее, Серж Лютен представил два аромата созданных Christopher Sheldrake, в которых главную роль играли ноты жасмина. Это парфюмы Sarrasins (2007) и A La Nuit (2000).

В La Religieuse внимание сосредоточено на контрасте белого жасмина (цветок похоти и Юга), ладана (преимущественно религиозная ассоциация) и аминалистично-кожанных вкраплений циветты и мускуса. Монашеское имя можно связать с названием известного эпистолярного романа 18-го века, написанного Дени Дидро. В нем вымышленная монашка находит жизнь в монастыре невыносимой и умоляет маркиза, друга французского писателя, спасти ее от обетов.

Возможно, данная композиция является социальным комментарием к нашему современному веку, когда религия вновь оказывает мощное влияние на впечатлительные умы?

Духи Serge Lutens La Religieuse находятся в стеклянном флаконе квадратной формы, а жидкость окрашена в темно-фиолетовый.

28 января 2015