Секреты Amouage

В волшебном городе Маскат - столице Омана, выпускаются роскошные духи - одни из самых дорогих в мире. Происходит это на парфюмерной фабрике Amouage, основанной Саиидом Хамад бин Хамуд Аль Бу Саидом по распоряжению Султана Кабуса: он желал, чтобы на ней производились самые уникальные и экзотические духи, сочетающие в себе традиции и дух страны, предназначенные только для самых почётных гостей.

Духи Amouage - сочетание компонентов, которые доступны только в Омане.

Amouage - национальное достояние Омана. Ароматы этого парфюмерного дома созданы с учетом традиций искусства арабской парфюмерии. История и наследие дома Amouage очень богаты и глубоки – это одна из уникальных особенностей этой марки роскошных парфюмов.

Происхождение парфюмерии Amouage

Фабрика основана Саидом Хамад бен Хамуд аль-Бу Саидом в 1983 году по требованию Его Величества султана Кабуса бен Саида, Султана Омана, чтобы отразить традиции и наследие Омана в экзотических и необычных духах и что бы преподносить их как подарки почетным гостям. Кроме того, чтобы поведать о столь редких ингредиентах, которые возможно найти только в Омане.

Духи производимые на этом заводе - это редкие благовония ладана южной провинции Dhofar или розовые кусты, растущие на вершинах горного хребта Джабель Ахдар.

Создателем ароматов Amouage, их «носом», стал француз Гай Роберт.

Amouage считаются одними из наиболее дорогих духов в мире по следующим причинам:

  • для получения необходимых ингредиентов используют только натуральные ингредиенты

  • используются 120 различных видов природных ресурсов со всего мира, например, синяя ромашка, масло нероли, масло кориандра, масла бергамота,тубероза, амбра, ирис, ладан, жасмин, ваниль, лайм, ветивер, герань, иланг-иланг, сандаловое дерево и пачули. Эти ингредиенты, в основном, взяты из Грасса (как известно, именно там производят более двух третей природных ароматов для парфюмерии и пищевых добавок).

  • некоторые из ингредиентов произведены в прекрасном Омане (серебряный ладан, рок-роуз, лимон, и мирра).

  • в дизайне хрустальных флаконов отражено культурное наследие Омана, такие выдающиеся места, как Ханджар и Дом Большой мечети. Бутылки имеют золотое и серебряное покрытие - истинные «Дары королей».

  • каждый флакон упакован вручную. Открыв коробочку вы найдете небольшой кусочек бумаги с надписью: «Спасибо, что выбрали Amouage» и именем человека, упаковавшего флакон. Это добавляет дополнительное личное прикосновение.

  • каждый аромат имеет специальный уникальный код, таким образом его трудно дублировать.

Как и где «готовят» Amouage?

Первичный процесс начинается с создания предварительного брифа креативным директором Amouage, который находится в Лондоне. Бриф отсылают в Грасс (южная Франция), где носы развивают аромат. Затем семплы ароматов проверяют генеральный директор Amouage и креативный директор, а наиболее подходящий образец отбирают и выверяют.

Как только он будет создан в Грассе, аромат направляется в Оман, где смешивается с алкоголем и проходит процесс мацерации, который занимает около 8 недель.

Наконец он готов к разливу по флаконам и начинаются тонкости процесса упаковки и контроль качества.

Amouage следует концепции «сделано с любовью», в которой при создании духов меньше используют машинную работу.

В настоящее время Amouage продается в 30 различных странах по всему миру.

В 1991 году Amouage получил награду за «лучший товар года».

На парфюмерной фабрике Амуаж есть специальный шоу-рум для туристов, в котором вас встретят с арабской гостеприимностью.

Там вы сможете увидеть прекраснейшие флаконы изысканных ароматов и обонять волшебный запах духов.

7 июля 2011