Аромат цветущего апельсина

Orange Blossom (апельсиновый цвет) - результат перегонки цветов горького апельсина. Данный сорт слишком кислый для употребления в пищу, с сильной горечью в послевкусии. Но именно горечь делает сорт более ароматным, чем другие сорта.

Духи с нотами апельсина

Почти все части горького апельсина используют в производстве ароматических материалов для парфюмерной промышленности, но экстракт Orange Blossom получают исключительно из тонких белых цветов цветущего апельсина.

Первая ассоциация, возникающая при упоминании Orange Blossom - Испания, цветущие апельсиновые сады Севильи, воздух, наполненный горьковатым ароматом, неторопливые часы сиесты. И это не случайно. Именно испанские мореплаватели привезли горький апельсин к себе на родину из Индии в 16-м веке, а после завезли его в Америку.

Духи с нотами апельсина

Цветок апельсина символизирует чистоту и невинность. Во многих странах принято украшать волосы и наряд невесты в день свадьбы трогательным белым цветком. В связи с традицией появилось выражение "собирать апельсиновый цвет", что означает "искать невесту".

Помимо экстракта Orange Blossom, из цветов апельсина получают и экстракт нероли. Несмотря на то, что эти экстракты извлекают из одного и того же сырья, они обладают различными обонятельными характеристиками. Пример наглядно иллюстрирует важность технологии извлечения аромата. Аккорд нероли придаёт букету свежие, зелёные ноты Petitgrain, а Orange Blossom имеет глубокий и сладкий запах - пьянящий шлейф свежих цветов.

Духи с нотами апельсина

Горький апельсин прекрасно сочетается с ароматом жасмина. Это сочетание легло в основу Giorgio Armani Code Women и Guerlain Aqua Allegoria Orange Magnifica. Апельсиновый цвет гармонично дополняет другие ноты цитрусовых и действует как естественный фиксатор, что позволяет композиции дольше сохранять истинный аромат. Это качество Orange Blossom использовано в легендарных Histories De Parfums 1873 Colette и L'Artisan Parfumeur la Chasse Aux Papillons.

Orange Blossom и нероли широко используются в мужской парфюмерии. Ноты цветов апельсина придают мужским духам универсальность, что позволяет использовать один парфюм и в офисе, и на свидании. Эта универсальность высоко оценена поклонниками Hermes Eau D'Orange Verte.

27 января 2013