Элегантная тубероза

Среди цветущих растений, которые ценят за их аромат и восхищаются их красотой, тубероза (Polianthes Tuberosa) издавна славится своим ​​сладким ароматом, элегантностью и экстрактами, извлеченными из ароматных белых цветов. Цветы имеют пьянящий аромат, который они источают не менее двух недель даже после того, как цветы начинают увядать.

Название отражает тот факт, что растение выращивается из клубней, производное от tuber - клубень. Это один из тропических цветов Гавайев, который вместе с орхидеей дендробиум, используется для создания красиво пахнущих традиционных гавайских гирлянд.

Духи с нотами туберозы

Tuberose - многолетнее растение из семейства Amaryllis (Амариллис) рода Polianthes. Существует около 12 видов туберозы. Родом она из Мексики, однако культивировали ее во Франции, Южной Африке, Китае, Коморских островах, Гавайях, Индии и Марокко, странах, где она хорошо процветает. Она получила значительное место среди производителей в тропических районах Юго-Восточной Азии. Тубероза пользуется большим спросом на рынке цветов и используется в нефтяной промышленности.

Тубероза вырастает высотой до 110 см, она имеет узкие светло-зеленые и очень плотные листья, длиной 30-45 см. Цветы туберозы представляют собой трубчатые, простые или махровые, чисто-белые, словно восковые, очень ароматные цветки длиной 3-6 см, собранные в колосовидные соцветия.

Духи с нотами туберозы

Листья светло-зеленые, длинные, узкие и плотные. Произрастает от тропиков до субтропиков и хорошо себя чувствует в широком диапазоне климатических условий, однако, в основном она нуждается в тепле, солнце, высокой относительной влажности, хорошо дренированной почве. Идеальная температура для роста растений в среднем составляет от 20 до 30 градусов С.

Существует 4 сорта туберозы, но в парфюмерии используют, только 2 из них. Говоря об эфирном масле туберозы, подразумевают на самом деле нечто иное. Ведь на самом деле нет такой вещи как эфирное масло, когда речь идет об этом цветке. Цветы слишком тонкие, чтобы выдержать суровую дистилляцию паром и, следовательно, экстракт добывается либо анфлеражем, либо извлечением из раствора. Цветы для получения ароматной продукции собирают в определенное время, до того как они успевают раскрыться. Для получения 1 кг ароматного масла необходимо собрать и переработать более 3 тонн цветков туберозы. Весь процесс получения эфирного масла очень трудоемкий и дорогостоящий, поэтому все чаще производители парфюмерии пытаются заменить туберозу синтетическими составляющими.

Духи с нотами туберозы

В быту туберозу используют не только в качестве украшения гирлянд, букетов, но также в лечебных целях. Ее цветы имеют мочегонный эффект, используются для лечения бессонницы, гриппа и ревматизма. Обоняние туберозы улучшает душевное спокойствие и помогает улучшить физическую силу. Кроме того, тубероза считается афродизиаком. Она повышает либидо у женщин и потенцию у мужчин.

Духи с нотами туберозы

Духи с нотами туберозы

Tubereuse Criminelle - Serge Lutens

Valentino - Valentina

Organza - Givenchy

Princess - Vera Wang

Honour Woman - Amouage

Tubereuse Indiana - Creed

Tubereuse - L'Artisan Parfumeur

Frosty Couture Shimmering Eau de Parfum - Juicy Couture

Beyond Love by Kilian - By Kilian

Fracas - Robert Piguet

Hypnotic Poison - Dior

Poison - Dior

J'Adore L'Absolu - Dior

Fragile - Jean Paul Gaultier

14 декабря 2011