Аромат молока в парфюмерии

Утонченно сладкий, уютный, комфортный аромат молока довольно ценен в парфюмерии. Он не только переносит в детство, дарит утешение, но и отлично обостряет сладость цветочных компонентов.

Недавнее расширение гурманской подгруппы (в пределах семьи восточных ароматов) пополнилось многими духами, в которых молочная нота представлена в качестве отправной точки: либо как молоко само по себе (как, например, в Matin Calin Compotoir Sud Pacifique) или напоминание о молочных десертах, таких, как рисовый пудинг (например, в Kenzo Amour), сгущенное молоко, используемое в сладком чае (Jo Malone Tea Collection Sweet Milk), или крокусные оттенки молочного пудинга (L'Artisan Parfumeur Saffran Troublant).

Духи с нотами молока

Термин lactonic

Ретро и винтажные ароматы часто описываются как lactonic, когда в них проявляются молочные грани, в отличие от современных гурманских ароматов. Это потому, что lactonic (производное от латинского слова молочный), является очень специфическим парфюмерным термином, сленгом, обозначающим использование лактонов, которые были особенно распространены в старых ароматах. Лактоны - циклические эфиры объединяющие группу алкоголя и карбоксильную группу в одной молекуле.

Самые обычные используемые лактоны - персиковый лактон (как в Fleurs de Rocaille Caron) или молочный лактон (Dis-Moi Mirror от Mugler). Кроме того, лактоны находятся в столь известных примерах, как Le Feu d'Issey или Rush Gucci. Необычные лактоны, возникшие в современных духах - massoia лактон в Santal Massoia Hermes.

Производство молочных нот

Хотя молочные ноты, пахнут, как молоко, на самом деле фактическое питательное вещество не используется. Молочные ноты это лишь иллюзия, зачастую созданная с помощью других материалов, таких как ваниль или сандаловое дерево (Santal Blanc Serge Lutens). Эти материалы по своей природе имеют сливочные грани, гладкость, сладковатые качества которых в композициях можно интерпретировать, как молочные.

Духи с нотами молока

Характеристика молочных нот

Молочные ноты полюбились многим потребителям за ощущения, которые они привносят в аромат. Они вызывают чувство удовлетворения, баланса тела и души, восторга, спокойствия в стрессовых ситуациях. Популярность молочных нот все больше растет и это не удивительно.

Духи с нотами молока:

Le Feu D'Issey Light - Issey Miyake

Le Feu d'Issey - Issey Miyake

Wish - Chopard

Les Petites Folies 00:10 - Lulu Castagnette

Hermessence Santal Massoia - Hermes

Black Orchid Voile de Fleur - Tom Ford

Tea Collection Sweet Milk - Jo Malone

Sunset - Naomi Campbell

Oxygene - Lanvin

A*Men - Thierry Mugler

Poivre Piquant - L'Artisan Parfumeur

Comme des Garcons - Series 7 Sweet: Sticky Cake

Jeux de Peau - Serge Lutens

Ombre Platine - Jean Charles Brosseau

Vanilla Ice Cream - Demeter Fragrance

Condensed Milk - Demeter Fragrance

Hershey's Milk Chocolate Kisses - Demeter Fragrance

Matin Calin - Comptoir Sud Pacifique

Caramel Sunset - Comptoir Sud Pacifique

12 декабря 2011