Анималистические ноты: кожа

Кожаные духи имеют мягкий аромат, но все же довольно волнительный. Богатый запах кожи вызывает воспоминания о лучших моментах в жизни. Этот запах комфортен, прост и естественен, но, тем не менее, чувственный и возбуждающий.

Духи с нотами кожи

Кожаные ноты это нечто среднее между мужскими и женскими тонами. Исторически сложилось так, что кожа является одной из первых нот в парфюмерии, уходит корнями в традиции Gantiers Parfumeurs, гильдии парижских производителей перчаток, которые делали кожаные перчатки для аристократии. Согласно моде 16 века, перчатки ароматизировали маслами мускуса, амбры и циветты, чтобы замаскировать неприятный запах кожи животных. Из-за процесса дубления, сырая кожа пахнет не так приятно, и этот повторно одоризированный запах на самом деле то, что сегодня мы воспринимаем как естественный запах кожи.

Духи с нотами кожи

Первый официально документированный кожаный аромат носил король Георг III - The Royal English Leather. Этот аромат еще доступен сегодня, и это первый аромат Creed, производителя королевских перчаток. Король настолько любил запах душистых перчаток, что попросил Creed создать для него аромат тела.

Корни кожаных ароматов уходят в далекое прошлое, когда цветочные ароматы использовались для того, чтобы замаскировать природный запах кожи. Исторически сложилось так, что кожаные ароматы вышли из двух основных школ, разделившись на русский и испанский тип кожи.

Ароматы русской кожи вдохновлены запахом военного обмундирования и их сильного впечатления силы, власти и успеха. Запах русской кожи имеет резкий и характерный аромат, из-за березового дегтя, который использован для придания кожаным изделиям упругости и водостойкости. Эта нота стала популярна, как женский аромат, в период женской эмансипации. В истории парфюмерии, начало 20-х годов отмечено большим количеством ароматов, выпускаемых ​​разными домами, под названием Cuir De Russie (русская кожа).

Духи с нотами кожи

В 16 веке возникает такое понятие, как аромат испанской кожи. Это запах замши с травянистым тоном, с цветочными и фруктовыми нотами, гармонирующими с циветтой и мускусом. Peau d'Espagne (испанская кожа), плод традиционной практики с кожаными ароматами, остается заметным понятием даже в современной парфюмерии. Следует отметить, что кожа используется в парфюмерии как искусственно созданный аромат, являя собой смесь цветов и кожи. Натуральная кожа, как материал, обработанный для создания духов, представляет собой органическое соединение из шкур животных, которое обычно имеет неприятный запах.

Духи с нотами кожи

Сегодня, воспроизведение кожаного запаха достигается за счет использования естественно произведенных ароматов, а также синтезируется в лаборатории. Природные источники включают в себя березу, можжевеловое масло, стиракс, кассию, кастореум, мирт и ладанник. Для достижения сильной анималистической ноты, парфюмеры также используют запахи, созданные в лаборатории: хинолины, сафралины, альдегиды и синтезированные замшевые нюансы. Для более теплых и плавных полутонов, таких как мягкий запах кожи оленя, березовый аромат растворяется в ванили или цветочных нотах.

Современные нюансы кожи (пудровые, легкие, пыльные, резкие, древесные, цветочные и т.д.), трудно классифицируются в различных категориях. Русская и испанская кожа просто эхо из прошлого. В наше время, нет никакой привязки ни к русской коже, ни к испанской.

Как только в моду вошли арабские ингредиенты, мы познакомились с вариантом арабской кожи, которая обычно ассоциируется с сильными и резкими пряными нюансами. Идеальные примеры: Serge Lutens, Parfum d`Empire и Montale.

Духи с нотами кожи

Кожаные ароматы разных брендов, особенно тех, которые относятся к кожевенной промышленности, ценятся высоко и используются для продвижения бренда и его продуктов. Один из самых ярких примеров - дом Hermes и их кожаные ароматы.

Духи с нотами кожи

Этот дом был первым основателем цехов по производству лошадиной упряжи, который создал лучшие аксессуары из кожи специально разработанные для наездников. Уже позднее компания стала заниматься производством сумок и других предметов женской и мужской галантереи. Их кожаные ароматы столь же хороши, как и линия выпускаемой ими продукции.

Ароматы Trussardi имеют такую же репутацию.

Guerlain также выступил с интересным вариантом кожи - Cuir Beluga, легкий и пудровый кожаный аромат, чьи анималистические ноты перетекают в прекрасные цветы. Вариации кожаных ароматов бесконечны, но суть их всегда узнаваема. В них содержится то, что привлекает людей не только как аромат, но и как понятие, которое, в разное время и в разных культурах, подразумевает такие разные понятия, как свобода, престиж, власть и чувственность.

Духи с нотами кожи

Кожаные акценты сегодня очень популярны. Многие парфюмерные дома используют их в своих ароматах. Вы можете услышать запахи кожи в таких парфюмах:

Женские духи с нотами кожи

Banana Republic - Wildbloom
Hermes - Kelly Caleche
Guerlain - Shalimar
Gucci - Gucci Eau de Parfum
Hind - BassKetha
Juliette Has A Gun - Citizen Queen
Amouage - Memoir Woman

Мужские духи с нотами кожи

Penhaligon`s - Endymion
Aigner - Aigner |man|2 Evolution
Carolina Herrera - 212 VIP Men
Chanel - Egoiste
Chopard - Noble Vetiver
Christian Dior - Dior Homme
Comme des Garcons - Comme des Garcons 2 Man
Courvoisier - Courvoisier L`Edition Imperiale

Унисекс духи с нотами кожи

Creed - Neroli Sauvage
Escentric Molecules - Escentric 03
L`Artisan Parfumeur - Dzongkha
Montale - Aoud Leather
Serge Lutens - Chergui
Tom Ford - Tuscan Leather

4 ноября 2011