В поисках аромата Coca-Cola!

Одно из самих ярких воспоминаний из детства - высокий наполненный стакан с Coca-Cola, ее шипящие и лопающиеся пузырьки, пряный аромат и терпко-сладкий карамельный привкус.

Духи с нотами Кока-Кола

Coca-Cola и подобные ей напитки, аналогичные по вкусу (например, Pepsi) создали свой ​​собственный маленький мир ароматов. Иногда, ассоциация с запахом настолько сильна, что любители парфюмерии пытаются уловить аромат кока-колы в духах.

И ведь на самом деле, Донна Каран в рекламе DKNY Delicious Candy Apples Ripe Rasberry акцентирует на наличии благоухающей нотки кока-колы в базе аромата. Еще один из ароматов с пикантной ноткой колы - Grabazzi Gendarme for men.

Духи с нотами Кока-Кола

Но есть и другие композиции, производители которых никоим образом не упоминают о сходстве аромата с этим напитком: Youth-Dew Estee Lauder и его фланкер Youth Dew Amber Nude - наиболее определенно напоминают послевкусие от баночки кока-колы.

Духи Mon Numero 10 L'Artisan Parfumeur в сухих нотах базы благоухают известной газировкой. В духах созданных парфюмером Пьером Бурдон (Pierre Bourdon) - Dolce Vita Dior и Feminite du Bois Shiseido так же улавливаются намеки Колы.

Духи с нотами Кока-Кола

Парфюмер Жан-Клод Эллена открывает секрет, как используя всего четыре эссенции, получить в результате аромат колы: ванилин, натуральные эссенции корицы, апельсин и лайм. И вуаля, Coca-Cola!

Но на самом деле, популярный безалкогольный напиток состоит из гораздо большего количества парфюмерных нот, чем мы думаем. Кроме газированной воды, сахара, кофеина, карамели и фосфорной кислоты, она может похвастаться следующими натуральными ароматизаторами: лайм, лимон, апельсин, кориандр (придающий немного апельсиновый запах), нероли, корица, мускатный орех и ваниль.

Духи с нотами Кока-Кола

Доминирующий аромат в Coca-Cola и подобных напитках состоит в основном из ванили и корицы, а пепси-кола может похвастаться большим содержанием лайма.

Естественно, все вышеперечисленные ноты давным-давно используются в парфюмерии, особенно в ориентальных ароматах и классических пряно-сладких композициях. Поэтому сравнение с определенными духами совершенно логичное.

Любители аромата Кока-Колы могут уловить знакомые ноты в Malabah Penhaligon, Magnetism for Men Escada, CK One Shock for Him, Idole de Lubin.

Возможно, вы знаете еще духи с нотами кока-колы? Делитесь своими открытиями с нами!

29 января 2012