Guerlain Shalimar - подлинный шедевр!

Год выпуска: 1925.

Тип аромата: восточный цветочный.

Автор композиции: Жак Герлен (Jacques Guerlain).

Пьянящий запах Индии

Guerlain Shalimar 

Shalimar - один из наилучших примеров французской парфюмерии, воплощение чувственности: таинственный, изысканный, глубокий.

Жак Герлен был вдохновлен реальной историей любви индийского императора. Шах Жахан, великий император Индии, отдал своей фаворитке Мумтаз Махал безграничную любовь. Он пообещал ей построить чудесный дворец и окружить его пышным садом после того, как она родит ему сына. К несчастью, она умерла при родах. Горе правителя было велико, и никто не мог его утешить. И все, о чем он мечтал, исполнить обещание. Дворец должен был быть прекрасен, как его любимая, огромен, как его горе, величествен, как чувства к ней. Архитектор предлагал ему проект за проектом, но все это было не то, не о том. И тогда он приказал: убейте у этого человека жену! Пусть он испытает то, что я испытал. Тогда он создаст то, что я обещал. Так и вышло. В мире появился прекрасный дворец Тадж-Махал, вокруг которого шах разбил чудесные сады, получившие название Шалимар (Сады любви). Герлен попытался воссоздать в своих духах ароматы восточного сада. В них присутствуют пышные цветы и сладкие, дурманящие восточные запахи пахучей смолы опопонакс и ванили.

Как и вся продукция Guerlain, Shalimar - это произведение парфюмерного искусства. В нем использовались ингредиенты высочайшего качества. Для создания уникальной ванильной горечи применялась смесь из ванилина разных степеней очистки.

Верхние ноты: свежие цветочные аккорды, бергамот

Ноты сердца: ирис, жасмин.

Базовые ноты: опопонакс, ваниль, бобы тонка.

Но не только содержимое, но и сам флакон для драгоценной жидкости подлинный шедевр - изящный сосуд из хрусталя Баккара. Флакон духов Shalimar - один из самых известных в истории парфюмерии, наряду с флаконом Chanel № 5. Но, в отличие от духов Chanel, флакон Shalimar не использовался для других духов дома Guerlain.

Аромат Shalimar доступен в концентрации Eau de Parfum во флаконах объемом 50 и 90 мл.

4 сентября 2011