Личи в парфюмерии

Запах личи очень близок к запаху сочного винограда, с мягкими умеренно сладким ароматом. Его можно встретить в виноделии - сорт вин Гевюрцтраминер яркий представитель с выраженным личи-ароматом.

Причём интересно то, что аромат личи в вине не является результатом использования плодов или цветов личи при изготовлении, а появляется при брожении винограда определённых сортов, например сорта Мускат. Так же личи широко используют при ароматизации чая в Китае и в Индии.

Личи в парфюмерии

У личи экзотическое происхождение. Растение цветёт и даёт плоды в субтропическом климате Юго-Восточной Азии, Индии и некоторых регионов Китая. Но при этом оно не может быть поставлено в одну линейку с такими тропическими фруктами, как манго, ананас, кокос, потому как обладает сладким, но в то же время тонким и изысканным ароматом с оттенком ванили и неповторимой свежестью.

Личи в парфюмерии

Богатством и изысканностью запаха, личи обязан уникальному составу своей молекулы. Сложное сочетание кислот в составе молекулы обеспечивает аромату личи прекрасную совместимость с другими компонентами (роза, яблоко). Но при этом интеллигентный аккорд личи не теряется в общем букете, а остаётся узнаваемым.

Личи в парфюмерии

Личи в парфюмерии используют, что бы придать свежую, игристую тональность в легкие цветочные композиции (Juliette Has A Gun Miss Charming), а так же, что бы сделать намёк на фруктовость в florientals (Marina Marinof Un Peu, Beaucoup, A La Folie). К нотам личи прибегают и в тех случаях, когда нужно умерить сладкие тона тропических и нектарных фруктов (Masaki Matsushima M). Особенно изящным является сочетание личи и мёда.

Духи с нотами личи

Ajmal Maraam

Giorgio Armani Emporio Armani Diamonds Intense

Marc Jacobs Daisy Eau So Fresh

Syed Junaid Alam Banafsaj Night

Van Cleef & Arpels Collection Extraordionaire Orchidee Vanille

27 января 2013