Balafre Lancome - легендарная туалетная вода для мужчин

Парфюмеры: Gerard Goupy (Жерар Гупи), Henri Sorsana (Анри Сорсана).

Дата выпуска: 1968

Страна: Франция.

В компании поклонников аромата, стоит лишь произнести магическое слово - Балафре, чтобы понять силу и глубину влияния этих духов в 70-х и 80-х годах. Запущенный в 1968 году, в разгар социального кризиса и студенческих протестов, которые привели к событиям во Франции известным как "Красный май", аромат не состарился ни на день.

Balafre означает Шрам

Балафре - классический парфюмерный мудрец бренда Ланком. Винтажный фужер берет название от герцога де Гиза - Генриха I. В 1575 году герцог был сильно ранен в битве при Дормансе. Из-за шрамов, оставленных копьем на его лице, он получил прозвище Le Balafre, что означает "меченый" или "рубленый". Почитаемый среди французских католиков благодаря своей харизме и героизму, герцог возглавил оппозицию против протестантских гугенотов.

Как пахнет Балафре

Классическая структура Balafre - мечта фужерного почитателя. Мы не можем с уверенностью говорить о том, был ли переформулирован балафре или формула осталась нетронутой. Настоящие ценители звучания утверждают, что современный запах отличается от оригинала в темных янтарных флаконах, который время от времени появляется в продаже как винтаж. Композиция классифицируется как ароматическая - это сухой древесный фужер для мужчин. Старт аромата характеризуется как свежий, травянистый и пряный с доминирующими нотами лаванды и кипариса. Смолистое, древесное и острое сердце выстроено акцентами герани и кедра. Покрытая дубовым мхом база дышит аккордами ветивера.

Ланком Балафре

Полная парфюмерная пирамида выглядит так:

  • Начало: кипарис, лайм, артемизия, мандарин, ромашка, лаванда, лимон, бергамот, зеленые ноты и нероли.
  • Сердце: орегано, горькая полынь, папоротник, базилик, тимьян, гвоздика, шалфей, кедр, сосновые иглы и герань.
  • База: пачули, кожа, амбра, дуб, сандаловое дерево, табак, ветивер и мускус.

Кому адресован

Балафре - классический фужер, который трудно отнести к какому либо возрастному сегменту. Свежий и мужественный - в нем все просто и без сюрпризов. Духи понравятся человеку, который постоянен в своих предпочтениях и ценит изысканную простоту, где все элементы гармонично сочетаются и дополняют друг-друга. Хотя, некоторые мужчины, возможно, предпочитают больше "шума и звона" в своих духах.

Цена винтажного Balafre

Как известно, если художник по каким либо причинам перестает рисовать, стоимость его картин возрастает в разы. Приблизительно тоже самое происходит в мире парфюмерии - когда выпуск аромата прекращен, его цена может увеличиваться в десятки раз. Винтажный Балафре в настоящее время большая редкость, а найти его в идеальном состоянии считается невероятной удачей. Цена колеблится от 650 до 1150 $ и зависит от состояния ароматной жидкости и внешнего вида флакона и упаковки.

Наличие в нашем магазине можно посмотреть тут.

Альтернативы

  • Yves Saint Laurent Pour Homme
  • Christian Dior Eau Sauvage
  • Yves Rocher Samarkande
  • Hermes Bel Ami

Винтажный Balafre Lancome

Вырезка из журнала Penthouse 1968 года:

"ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН. Новость о туалетной воде для мужчин, которую сложно скрыть от женщин: Balafre от Lancome. Этот бренд уже славится такими парфюмами, как Magie, Tresor и Climat. Теперь он запустил небольшую, но эксклюзивную линию для уникального мужчины. Балафре имеет тонкое, но приятное звучание, главным образом построенное на нотах кипариса и лимона. Смесь дополняют тщательно подобранные ингредиенты - зелень, базилик, тимьян, полынь, пачули, ветивер и сандаловое дерево. Фруктовую составляющую заполняют лайм, мандарин и лимон".

Успех Балафре в 1974 году породил два ароматных флакера:

  • Balafre Brun
  • Balafre Vert.

Современный Balafre La Collection

Духи Балафре больше не находятся в производстве, но стали частью La Collection - снятые ароматы, которые компания выпускает в небольших количествах.

Поразительная в своей современности, композиция открывается каскадом средиземноморских плодовых фруктов: мандарин, бергамот, лимон и сладкий лайм. Это массив залитых солнцем цитрусовых граней, которые мгновенно захватывают внимание. Вкрапления лаванды позволяют слабому полу сделать эти духи - разработанные исключительно для мужчин - своими. Женщины обожают мелодию мужского кода, в которой средние ноты состоят из розовой герани и невинной сладости апельсинового цвета. Хрустящие зеленые ноты гальбанума образуют основу Balafre, уводя к базовым акцентам из древесных пачули и сандалового дерева.

Флакон нового издания

Бутылка представляет сокращенную современную переинтерпретацию стеклянного флакона начала 1960-х годов, созданную художником Жоржем Деломме (Georges Delhomme), который был ключевой фигурой при создании первых ароматов Lancome. Прозрачный и изысканный, он позволяет цветным парфюмерным эликсирам, инкапсулированным внутри, быть возвышенными светом. Самый драгоценный футляр, украшенный прекрасными золотыми линиями, это объект роскоши и подпись французской изысканности.

Lancome Balafre La Collection

Ставшая бестселлером, мужская туалетная вода Balafre будет не раз пересматриваться в будущем.

Оглушительный культовый аромат!

4 июля 2017