Ароматы по знакам зодиака

Не смотря на то, что в наше время духи одинаково популярны и у женщин, и у мужчин, острый вопрос о выборе ароматов иногда встает перед всеми! И что же тогда делать? А почему бы не обратиться за помощью к звездам?

Звезды влияют на наш характер, настроение, отношение к жизни, себе, вещам и другим людям. Звёзды часто определяют судьбу человека, формируют характеры, дурные и хорошие привычки. Кому как не им знать о взаимоотношениях ароматов и человека. Астрологи уверенны, что у каждого знака зодиака есть свой аромат! Зная дату рождения человека можно определить какие ароматы ему подходят, вплоть до названия!

Как известно знаки зодиака делятся на стихии. Так вот, считается, что огненная стихия использует запахи как украшение и как оружие; воздушная стихия использует запахи деловые, создающие благоприятные условия для общения и для внутреннего комфорта; водная стихия - прирождённые парфюмеры; земная стихия - использует запахи, которые являются основой имиджа и атрибутом благосостояния и предпочитают дорогие и известные духи.

Огонь: Овен, Лев, Стрелец

Земля: Телец, Дева, Козерог

Воздух: Близнецы, Весы, Водолей

Вода: Рак, Скорпион, Рыбы

ОВЕН 21 марта - 20 апреля

Сочетая в себе чувства самоуверенности и прямоты, Овны обычно очень впечатлительные люди. Сладкие романтические ароматы могут вызвать у них чувство замешательства. Но при этом они предпочитают интенсивные и устойчивые запахи, это и понятно - ведь Овны прирождённые завоеватели. Главное для них - привлечь и одурманить, в полном смысле этого слова.

Часто пользуются духами самых экстравагантных модельеров и не боятся пробовать различные тональности. При этом интенсивность и даже резкость запаха остаются доминирующими. Человек, рождённый под этим знаком - энергичный и стремительный, с часто проявляющимися спортивными наклонностями - любит запахи с освежающим букетом. Женщины Овны, случается, любят мужские запахи. Овнам подойдут духи с запахами весенней сирени, гвоздики или вереска, мирры, можжевельника, нероли, муската, иланг-иланга, корицы.

женщинам Овнам:

Guerlain - Idylle

CalvinKlein - Contradiction for women

Versace - Versace

Estee Lauder - Pleasures, S.T. Dupont - Dupont pour femme

Мужчинам Овнам:

Carolina Herrera - Chic for men, Christian Dior - Fahrenheit

Lanvin - Oxygene Homme

Donna Karan - DKNY Be Delicious Men

ТЕЛЕЦ 21 апреля - 21 мая

Обычно спокойный Телец, страшен если его разозлить. Для этого знака спокойствие и гармония на первом месте. Телец - яркий представитель земных знаков. Поэтому травяные, цветочные, фруктовые - это его запахи, так как он отдаёт предпочтение растительным ароматам.

Тельцы ценят духи, хорошо передающие желаемый ими статус респектабельности. Предпочитают изысканные, но одновременно утончённые, нежные цветочные запахи, при этом возбуждающие сексуальное желание. Также Тельца порадует красивый флакон. Звезды активно рекомендуют ароматы с запахом вербены (имеет свойство успокаивать страсти), а также запахи жасмина (приносят покой), запахи магнолии, аниса и гиацинтов, лилий, кануфера, красных роз, шиповника, ромашки, фенхеля, иссопа, шалфея, пальмарозы.

Женщинам Тельцам:

Davidoff - Cool Water women

Roberto Verino - VV

Chanel - Chanel N19

Salvador Dali - Little Kiss

Мужчинам Тельцам:

Giorgio Armani - Armani Code

Calvin Klein - Euphoria Men

True Religionn- True Religion for Men

Issey Miyake - L`Eau D`issey pour homme

БЛИЗНЕЦЫ 22 мая - 21 июня

Этот воздушный знак - неуемный экспериментатор, способный менять духи по настроению в течении дня! Активному образу жизни Близнецов подходят свежие, особенно цитрусовые нотки. Такой запах положительно действует на их психику и оказывает влияние на собранность. Близнецам тяжело остановиться на одном запахе, так каким быстро надоедает даже самая лучшая гамма духов, поэтому им подойдут ультра новые модные запахи, начиная с тяжёлых духов, до ошеломляющих молодёжных композиций с нотами орхидей или пионов. Звёзды рекомендуют пользоваться запахами ириса, лаванды, фиалок, розмарина, мяты, мастики, камелий, сандала, эвкалипта, пихты, ветивера, других цветочных и травяных смесей.

Женщинам Близнецам:

Lancome - Hypnose

Acqua di Parma - Iris Nobile

Alexander McQueen - My Queen

Hermes - Un Jardin en Mediterrantee

Мужчинам Близнецам:

Azzaro - Twin for Men

Viktor & Rolf - Antidote

Moschino - Moschino Forever

Jean Paul Gaultier - Le Male

РАК 22 июня - 22 июля

Для чувствительного и эмоционального Рака очень важна спокойная атмосфера и гармония. Рак - водный знак, и согласно гороскопу лучше всего он отдыхает у моря, где получает заряд энергии. Свежий запах моря, и таинственный запах цветов кактуса вдохновляют творческий дух Рака. Раки, как правило не романтики, их скорее можно отнести к мыслителям и подойдут им больше задумчивые, тоскливые ароматы, своего рода оправа для души. По мнению звезд, это могут быть запахи ириса, фиалки, камфоры, а также неоднозначной, с углублённым запахом, орхидеи, напоминающей блеск луны - хранительницы Раков. Подойдут им жасмин, грейпфрут, базилик.

Женщинам Ракам:

Lalique- Lalique Le Parfum

Valentino - Valentino Eau de Parfum

Givenchy - Eaudemoiselle de Givenchy

Agent Provocateur - Maitresse

Мужчинам Ракам:

Gucci - Gucci by Gucci Pour Homme

Van Cleef & Arpels - Tsar

Alfred Dunhill - Fresh

Hermes - Eau D`orange Verte

ЛЕВ 23 июля - 22 августа

Будучи властными и чувственными, Львы предпочитают страстные, яркие и запоминающиеся ароматы. Обладатель неисчерпаемой энергии, Лев, безошибочно угадывает модные тенденции и иногда опережает их. Запахи для него - не орудие завоевания, а момент обозначения кто есть кто в социальном измерении. Динамичная элегантность и изысканный вкус, свойственный Львам, склоняют его к ультрамодным, широко рекламируемым запахам, несмотря на имеемые финансовые ресурсы. Покупают они как сладкие, так и тяжёлые духи. Звезды предлагают Льву следующие запахи: гелиотропа, ладана, ели, сосны, герани, мелиссы, розмарина и другие глубокие, пряные запахи.

Женщинам Львам:

Sonia Rykiel - Belle en Rykiel

Tom Ford - Black Orchid

Chanel - Allure Sensuelle

Yves Saint Laurent - Paris Collector Edition

Мужчинам Львам:

Calvin Klein - Contradiction for men

Guerlain - Guerlain Homme Intense

Hermes - Terre d`Hermes

Chanel - Egoiste Platinum

ДЕВА 23 августа - 22 сентября

Спокойные, уверенные, нежные, обладающие безупречным вкусом Девы предпочитают консервативные ароматы, однако они должны подчеркивать их шарм и свежесть. Девы предпочитают сдержанные, холодноватые ароматы, с терпким оттенком. Представители этого знака, натуры загадочные, они не любят выделяться. Дева - индивидуалист, натура чувственная и непритязательная, обладает аналитическим умом, порой иронична, но любит и ценит качественные вещи и к выбору духов относятся очень разборчиво. Иногда Девы привязываются к запаху надолго, но и не избегают популярных новинок, ароматизированных масел. Звёзды рекомендуют для Девы: гиацинт, лилию, вербену, сандал, мяту, мирру, душицу, валериану, лимон.

Женщинам Девам:

La Prairie - Silver Rain

Lancome - Tresor Sparkling

Gucci - Guilty

Vera Wang - Vera Wang

Мужчинам Девам:

Roberto Cavalli - Just Cavalli Him Blue

Hugo Boss - Hugo Men

S.T.Dupont - Noir pour Homme

Guerlain - Guerlain Homme

ВЕСЫ 23 сентября - 23 октября

Этот знак зодиака предпочитает классические вещи, посему выбирает известные духи. Весы - воздушный знак, много времени уделяют своей внешности и аромат, которым они пользуются, имеет для них довольно большое значение. Сладкие запахи делают их более уверенными в себе. Теплые табачные запахи придают им уверенность и решительность. Их палитра - цветочно-альдегидная и восточная гаммы, в основном, лёгкие и свежие запахи. Весы со вкусом и знанием подбирают не только духи и туалетные воды, но и косметику. Звёзды предлагают им запах королевы цветов -розы. В цветочной палитре - острые гвоздики, жасмин, вербену, гальбанум, а также таинственные орхидеи. Подойдут чабрец, мирт, имбирь, майоран, бэй.

Женщинам Весы:

Jean Paul Gaultier - Classique

Max Mara - Gold Touch

Christian Dior - Addict 2

Sisley - Eau du Soir

Мужчинам Весы:

Charriol - Royal Gold

Amouage - Lyric Man

Ermenegildo Zegna - Essenza di Zegna Intenso

Thierry Mugler - A Men Pure Havane

СКОРПИОН 24 октября - 22 ноября

Скорпионы отличаются сильной личностью. По характеру бойки, импульсивны и предпочитают делать то, что им вздумается. Так что если вы сможете расположить к себе скорпиона, считайте, что у вас появился верный друг. Частенько этот знак зодиака предпочитает духи "унисекс". Кроме этого палитра выбранных ими духов сложна и разнообразна, часто это известные духи, ведь главная задача Скорпиона - возбудить партнёра, заинтриговать и даже психологически спровоцировать. Скорпионы любят время от времени раскошелиться на духи с сильным экзотическим и сладострастным запахом. Звёзды рекомендуют им интенсивные запахи удушливых жасминов и всякие насыщенные, даже горьковатые экстракты, масла, соли с ароматом пачули, ладана, гвоздики, кедра, кипариса.

Женщинам Скорпионам:

Estee Lauder - Estee

Christian Dior - Midnight Poison Elixir

Amouage - Lyric Woman

Ralph Lauren - Notorious

Мужчинам Скорпионам:

Paco Rabanne - 1 Million

Chanel - Allure Homme

Christian Dior - Higher

Trussardi - Python for Men

СТРЕЛЕЦ 23 ноября - 21 декабря

Стрелец самоуверен, энергичен и всегда полон жизненных сил, этот знак прирожденный оптимист. Благодаря своему положительному отношению к миру и людям, они имеют много друзей. Запахи лишний раз подчёркивают смелость стрельцов, хороший вкус и постоянную собранность, а также готовность при необходимости дать отпор и пойти в наступление. Энергичный, находящийся в постоянном движении и в работе, этот знак любит испытанные и надёжные запахи, которые трактует как свой дополнительный козырь при деловых встречах и в обществе. Звёзды предлагают ему цветочные композиции, лёгкие, уменьшающие напряжение: запахи орхидей, горошка, лаванды, древовидного алоэ или мускуса, апельсина, мандарина, розового дерева, розы.

Женщинам Стрельцам:

Cacharel - Liberte

Giorgio Armani - Code Women

Jimmy Choo - Jimmy Choo For Woman

Valentino - Valentino V

Мужчинам Стрельцам:

Bvlgari - Aqva Pour Homme

Creed - Virgin Island Water

Emanuel Ungaro - Apparition Cobalt

Kenzo - Tokyo By Kenzo

КОЗЕРОГ 22 декабря - 20 января

Порядок и чувство ответственности для козерога очень важны. Внешне холодный Козерог меняет марки одеколонов, но придерживается холодных и горьковатых запахов. Он предпочитает запахи, которые бы подошли для деловой беседы, а не для дискотеки. Но при этом его запахи интригуют, ибо приоткрывают лишь часть того загадочного мира, который скрыт от всех. Немного консервативные, уравновешенные, эффектные, люди этого знака любят традиционно пахнущие составы, знакомые им с юных лет. Духи применяют умеренно, бережливо и в соответствии с ситуацией. Звёзды предлагают им красивые, дорогие запахи, наиболее необыкновенные и возбуждающие с нотами белладонны, маков, кипарисов, индийских пряностей, мелиссы, аниса, имбиря, лимонника, которые помогли бы оживить и растревожить их чувственность.

Женщинам Козерогам:

Moschino - Couture

Kenzo - Flower by Kenzo Summer 2011

Givenchy - Very Irresistible Shimmering

Lolita Lempicka - Lolita Lempicka

Мужчинам Козерогам:

Juicy Couture - Dirty English for Men

Lalique - Encre Noire

Laura Biagiotti - Biagiotti Due Uomo

Guerlain - L`Instant de Guerlain pour Homme

ВОДОЛЕЙ 21 января - 20 февраля

Мужчины, равно как и женщины, неприручаемы. Свободомыслящие и, как правило, не любят обременять себя обязательствами. Водолеи в постоянном поиске чего-то нового и в стремлении предвидеть будущее, им нравится все необычное и романтическое, все, что напоминает волны, ветер, приключения. Любят пробовать новые композиции запахов. Звёзды считают, что духи Водолея должны отличаться не повседневным, глубоким экзотическим букетом. Для него - самые лучшие современные композиции запахов, решительные, однако несколько мечтательные, опирающиеся на травяные ноты, ноты бергамота, молочая, чайного дерева.

Женщинам Водолеям:

Hermes - Un Jardin en Mediterrantee

Lolita Lempicka - Fleur de Corail

Lancome - O d`Azur

Giorgio Armani - Mania Pour Femme

Мужчинам Водолеям:

Carolina Herrera - Herrera Aqua

Lalique - Lalique White

Yves Saint Laurent - M7

Salvador Dali - Laguna Homme

РЫБА 21 февраля - 20 марта

Рыбы деликатны и чувствительны, но они способны и на энергичные действия, позволяющие им решительно справляться с неприятностями. Женщины этого знака воплощают в себе все преимущества и изъяны слабого пола. Мягкие, мечтательные, романтичные рыбы предпочитают фантазийное направление в парфюмерии и мягкие, ненавязчивые запахи. Любят чтобы в ванной комнате всегда хватало бы шампуней для купания с разнообразными цветочными и травяными оттенками запахов, а также морских, лечебных и ароматических солей. Звезды рекомендуют рыбам духи с возбуждающим запахом тимьяна, фиалок, роз и ирисов, вербены, лиметта, петитгрейна, лаванды.

Женщинам Рыбам:

Estee Lauder - Beautiful

Hermes - Kelly Caleche

Jennifer Lopez - Still

Prada - Infusion De Tubereuse

Мужчинам Рыбам:

Iceberg - Twice pour homme

Kenneth Cole - Vintage Black Men

Salvatore Ferragamo - F by Ferragamo Pour Homme

DSQUARED2 - He Wood Rocky Mountain Wood

2 июля 2011