Семейство женских ароматов

В женских парфюмах, как правило, преобладают цветочные категории. Ниже мы опишем наиболее распространенные семейства ароматов, используемых в женской парфюмерии.

Цитрусовые

Легкий и свежий характер цитрусовых нот (апельсин, лимон), часто компонируют с более женственными аккордами (цветов, фруктов и шипровых), чтобы создать цитрусовый аромат. Это освежающие композиции для энергичных, спортивных женщин, кроме того цитрусовые ароматы отлично впишутся в офисный стиль, смогут стать ненавязчивым ароматом на каждый день. Также цитрусовые духи могут стать идеальным акцентом в летнее время годя, особенно в теплом и влажном климате.

Зеленые

В зеленых ароматах преобладают ноты натурального природного характера, которые комбинируют с фруктовыми и цветочными оттенками. Ароматы этого семейства достаточно современные и модные. Они могут создать прекрасную атмосферу для своей обладательницы, работающей в офисе. Наиболее подходящее время для их ношения это день. Зеленый аромат придаст немного спортивный, но все же харизматичный и несколько хитрый образ.

Цветочные

Различные цветочные ноты сочетают вместе для получения гармоничного аромата. В сочетании с любым другим семейством, ноты семейства цветочные являются наиболее универсальными. Цветочные духи могут стать олицетворением вашей души, вызывая воспоминания о трепетных мгновениях. Цветочное семейство по праву считается наиболее женственными ароматами среди всех остальных.

Восточные

Это сочетание тепла и таинственности. Как правило, мускус и ценные породы дерева дополнены экзотическими эссенциями. Восточные ароматы зачастую предназначены для ношения вечером и добавляют своей обладательнице загадочный, роскошный, немного драматический и чувственный характер.

Шипровые

Созданы на основе сочетания древесных, мховых и цветочных нот, иногда разбавленных аспектами кожаных или фруктовых оттенков. Шипровые ароматы роскошны и настойчивы. Эти парфюмы очень элегантны и носят классический характер. Подойдут женщинам, предпочитающим не совсем обычные ароматы. Шипровые имеют немного сухой, не очень сладкий запах.

Океанические (водяные)

Это свежие, слегка мыльные и чистые ароматы. Они идеально подходят для спортивных, молодых, радостных и энергичных женщин.

Альдегидные

Ароматы этого семейства содержат альдегиды, которые являются чисто химическими запахами. Эти ароматы становятся насыщеннее, при нагревании от тепла кожи. Кроме того, альдегиды также активизируют насыщенность остальных нот, использованных в парфюме. Тенденция, созданная Коко Шанель в ее аромате Chanel № 5, используется практически во всех парфюмах, производящихся сегодня. Наиболее известные альдегидные ароматы Chanel № 5 от Chanel, White Linen от Estee Lauder.

4 апреля 2011