Calvin Klein CK ONE - первые андрогинные духи

Гигант мирового рынка моды, Кельвин Кляйн, в начале 90-х имел огромное влияние не только на стиль и моду, бренд предложил некую жизненную концепцию современности, которая закрепилась на долгие годы. Используя сексуальность, как один из ключевых факторов в своих творениях, бренд создавал мужскую, а затем и женскую одежду. В провокационных рекламных роликах и постерах продвигался культ тела, тем самым в какой то степени меняя американское мышление, которое в то время являлось в основном пуританским.

Calvin Klein CK ONE

В 90-е годы явно стала проглядываться тенденция к стилю "унисекс", которая и послужила толчком для создания первого андрогинного парфюма - CK ONE. Аромат выпущен в 1994 году, но его грани не раскрыты и по сегодняшний день. Выход композиции унисекс просто перевернул представление о парфюмерии, где духи было принято разделять по признакам женственности и мужественности.

Calvin Klein CK ONE

Рекламная кампания аромата оказалась очень прибыльной - молодые парни и девушки, кричащая двусмысленность и минимум условностей. Духи CK One и по сегодняшний день являются одними из самых продаваемых ароматов в мире, пользуясь огромной популярностью, как у мужчин так и у женщин. Аромат могут разделять, например, мама и сын, отец и дочь, парень и девушка, что является необычным для того времени решением. Представьте, какой резонанс вызвал этот факт в 1994 году!

Calvin Klein CK ONE

Аромат характеризуется как цитрусовый, фужерный, словно разбавленная морская вода, с вкраплениями цитрусовых нот, ананаса, бергамота. Сердце наполнено акцентами фиалки, корня ириса, жасмина, ландыша и розы. В древесной базе ноты сандала, амбры, мускуса, кедра и дубового мха.

Calvin Klein CK ONE

Дизайн флакона выполнен из матового стекла, что напоминает флягу наполненную ромом.

Благодаря унисекс принадлежности, духи Calvin Klein CK ONE впервые позволили отойти от понятия женственности, покоряя естественным характером и необычайной легкостью. Сегодня это настоящая классика из 90-х!

19 октября 2015