Bracken Man Amouage - роскошный фужер для мужчин

Давно минули те дни, когда духи Amouage ассоциировались с восточными шипрами, оманским ладаном, а хрустальные флаконы заворачивались в шелк руками неизвестной Фатимы, свидетельством тому служила подпись на визитной карточке контроля качества. Бутылки Amouage изменили дизайн, а штаб-квартиру марки перенесли в Лондон. Более 70 новых духов присоединились к знаменитым композициям Guy Robert - Gold и Gold Man. Теперь каждое новое творение Amouage может быть неожиданным открытием и далеким от Аравийского полуострова.

Amouage Bracken Man

Итак, неожиданный новый аромат Bracken Man Amouage, выпущенный в 2016 году, оказался ярким и свежим фужерным, с коричневыми оттенками пачули. Несмотря на то, что большинство его компонентов имеет восточное происхождение (гвоздика, пачули и корица), парфюм наделен европейским свежим звучанием, которое пронизано металлическим звоном. И только когда Bracken Man пробуждается и разворачивается на коже, а доминирующее ноты пачули смешиваются с бальзамическими и древесно-сладкими аккордами, можно обнаружить тропический запах Юго-Восточной Азии, где ароматы темного дерева, рыхлой почвы джунглей и светлой воздушной пряности смешиваются вместе.

Bracken Man Amouage перекликается с Fougere Royale Houbigant, патриархом современных духов. Оба рисуют несуществующий запах папоротников. Первый папоротник - Pteridium Aquilinum (орляк обыкновенный), второй - Osmunda Regalis или Fougere Royal на французском языке. Представьте парфюмерное семейство орляковые, которое появляется вместо фужеров… Сложно, не правда ли? В обоих запахах наблюдается некоторое совпадение (версия 2010 Houbigant) - костяк из лаванды и бергамота, пряная часть из герани и гвоздики, а также теплая древесно-мыльная база. Но видны и различия, иначе было бы достаточно написать "Bracken Man 2016 - новый Fougere Royale 2010".

Bracken Man Amouage

Bracken Man - современный аромат с фужерным характером, он имеет две оси - прозрачный навязчивый свежий Timberol и мягкое сладкое сандаловое дерево Javanol, на котором висят лаванда и специи (выделяются гвоздика эвгенола и корица, мускатный орех не так заметен). Если вы знаете об отношениях между мужскими фужерами и утреннем ритуалом мокрого бритья, тогда вы найдете, что Бракен гораздо ближе к толстой белоснежной пене для бритья, чем к металлической бритве в старом стиле. Такой флакон должен храниться в офисной сумке, чтобы наносить духи утром до входа в офис, как будто и не было вечеринки до рассвета и никто ничего не заподозрит.

Когда специи стерлись, аромат перестает быть фужерным, становясь мягким, с древесными аккордами пачули и сандалового дерева, словно восточный идол из темного дерева со слегка сладкой амброй и заплесневелым запахом древесины после затяжного дождя. Bracken Man не хватает большей дозы кумарина и мха, чтобы стать настоящим олд-скульным фужером, но это не портит общего красивого ощущения. В конце концов, Amouage - восточный бренд, а восточные игры это часть ДНК бренда. В базовых нотах чувствуется запах грязного животного оттенка амбры и мускуса, но, возможно, это просто игра воображения.

Амуаж Кракен Мен Фужерные Духи для Мужчин

Специальное предложение для фанов фужеров - сделать сравнение Bracken Man со всеми фужерными композициями, которые есть у вас под рукой. Почувствовать запах Бракен наряду с Azzaro Pour Homme, Fierce Cologne Abercrombie & Fitch, At The Barber's Maison Martin Margiela, Le Barbier de Tanger Parfums MDCI и найти сходства и различия. Выполнение этой задачи подтверждает тот факт, что сравнения ароматов не простое занятие, ведь вся семья фужеров великолепна.

За последние годы фужерные духи вернулись к классическим формам - освежающие и расслабляющие, они все еще служат гарантией идеальной чистоты. Мыло и пена, бритье и мытье, дезинфекция и стерилизация кожи джентльмена - вот что такое фужер!

В этом смысле фужеры кажутся олицетворением искусства и смерти, являясь явным деструктивным средством - как антисептик, как ультрафиолетовый свет или скальпель хирурга, - в отличие от шипров, которые, воплощают жизнь - жизнь в ее полном цикле, от первых листьев и цветов до гниения и разложения, которые вскоре оживят новую жизнь.

13 марта 2017